Кабачки жареные с чесноком майонезом и зеленью в мучной панировке
Сегодня я к Вам с душевным русским блюдом, а именно с жареными кабачками с чесноком. Кабачки одни из вкуснейших овощей, которые любят практически все. Из них, как и из картофеля можно приготовить массу вкусных блюд: пожарить, потушить с овощами, нафаршировать в виде лодочек, и даже приготовить оладья.
На этот раз мы будем просто жарить кабачки с чесноком в мучной панировке, блюдо очень простое и бюджетное, при этом невероятно вкусное, сытное. Оно с легкостью заменит гарнир, хоть к рыбе, хоть к мясу. Это блюдо хорошо тем, что его можно употреблять даже просто отдельно, как полноценное блюдо, причем оно не теряет своих вкусовых качеств как и в горячем виде, так и в холодном.
Для приготовления 1 кабачка понадобится:
- Кабачки -1шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Майонез- 50гр.
- Укроп -пучок
- Мука для панировки.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Кабачки промоем под проточной водой, очистим от кожицы. Нарезаем кабачки приблизительно сантиметр толщиной, солим по вкусу, можно добавить немного перца. Обваливаем соленые кабачки в муке, обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Вынимаем практически готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом. Укроп шинкуем, добавляем в майонез с чесноком. На каждый кабачок выкладываем майонезно-чесночную массу.
Кабачки жаренные с чесноком в мучной панировке готовы. Такая легкая закуска отлично подойдет в качестве гарнира.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.