Молодые кабачки лодочки фаршированные свиным фаршем и запеченные в духовке под соусом с сырной корочкой

Пусть лето в этом году совсем не  жаркое и очень дождливое, но все равно некоторые овощи умудряются созревать на нашем небольшом приусадебном участке. Наконец-то стали зреть свои помидоры в теплице, огурчики, появились первые молодые кабачки.

Из молодых кабачков можно приготовить огромное количество максимально вкусных и аппетитных блюд, одно из самых популярных конечно же фаршированные кабачки. Я уже готовила фаршированные молодые кабачки куриной грудкой и сыром, на этот раз я решила запечь молодые фаршированные кабачки в соусе, под сырной корочкой. Очень сытно и душевно, сочетание мясного фарша и овощей прекрасное дополнение к друг другу. Получилось полноценное вкусное блюдо, к которому совершенно не нужен гарнир, достаточно вкусного летнего салата из свежих овощей.

Для приготовления понадобится:

  • Молодые кабачки -2 шт.
  • Фарш (свинина/говядина)-200гр.
  • Майонез -50 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Томатная паста -1 ст. ложка
  • Свежая зелень-1 пучок.
  • Сыр -30 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Морковь и лук очищаем, промываем под проточной водой и измельчаем. Морковь я потерла на крупной терке, а луковицу нашинковала небольшими брусочками. Все пережариваю на растительном масле, до образования золотистого оттенка. Добавила в пережарку томатную пасту и немного воды, чтобы получился вкусный эдакий соус. В самый последний момент, добавляем мелко нашинкованную зелень. В качестве зелени у меня петрушка.

Кабачки промываем, разрезаем вдоль и вынимаем внутренности при помощи чайной ложки. Внутренность кабачков можно пережарить или же добавить в фарш, но я не использую внутренность кабачка, мне хочется чтобы блюдо было более мясным.

В фарш я добавила одну луковицу, ее я потерла на терке, можно измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку. Перемешала фарш с луком, солью и специями. Добавила в него майонез и нафаршировала каждую лодочку кабачка.

Выкладываем кабачки в форму для запекания, сверху заливаем соусом и конечно же на каждый кусочек кладем сыр. Сыр можно потереть на терке, но так как у меня уже нарезанный сыр, я его добавила просто так.

Запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.

Молодые кабачки лодочки фаршированные свиным фаршем и запеченные в духовке под соусом с сырной корочкой готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *