Блюда из рыбы

Как засолить скумбрию в домашних условиях

В нашей семье, ни один праздник не обходится без вкусной соленой рыбки, будь то селедочка под пряным соусом, или вкусной соленой скумбрии.

Но не всегда, нам на рынках или в магазинах продают, свежею, малосольную рыбу, поэтому предлагаю альтернативный вариант. Попробовать засолить свежею скумбрию в домашних условиях, тут вы точно будете уверенны, что рыба свежая и очень вкусная.

Для приготовления понадобится:

  • Соль,
  • Перец душистый,
  • Лавровый лист.
  • И гвоздь программы свежая скумбрия -2 шт.

IMG_0130Свежую скумбрию нужно аккуратно распотрошить. Разрезать острым ножом вдоль брюха, и вынуть все ненужные внутренности. IMG_0131Рыбу промыть под проточной водой. Разрезать на кольца 1,5-2 см.IMG_0132 Голову и хвост я выкидываю своим вечно голодным кошкам, но, а вы по желанию, можете и их засолить.

В глубокую чашку разложите кусочки скумбрии,IMG_0133 добавьте туда пару или тройку листов лаврушки. Несколько кружочков душистого перца, и обсыпьте солью со всех сторон.IMG_0134 Накрыть все крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодное место на ночь.IMG_0135

Я рекомендую ставить рыбу на ночь, но мои знакомые уже начинают ее есть через 4 часа.

Когда рыба будет готова, достаньте ее на красивое блюдо, нашинкуйте сверху репчатый лучок кольцами и полейте сверху растительным маслом.скумбрия соленая

Свежая, соленая скумбрия в домашних условиях готова.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий