Селёдочку сами засолим

Как неудивительно,но мой супруг поймал селёдку, аж четыре штучки и я решила её засолить, под картошечку.Итак наша селёдкаDSC02810
Не будем давиться горечью и жабры удалим,без жалости, кишки тоже, но зато оставим икруDSC02811Затем сложим в стеклянную банку с широким горломDSC02812.Итак 4 рыбки мы делаем таким же методомDSC02813
Затем приготавливаем рассол:
на 1 литр воды
2 столовых ложки(без верха) соли крупной
1 ложка сахара
горсточка горошка-перца
3-4 лавровых листа,всё кипятимDSC02814 Остужаем до комнатной температуры и заливаем селёдочку.А потом ставим в холодильник, и…через 4-5 дней селёдочка готова.Ну а картошечку вы знаете как варить!!!

Селёдочку сами засолим: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *