Камбала — проще некуда

kambala

 

Всем привет, сегодня у меня камбала — проще некуда.

Сказать откровенно, готовила камбалу первый раз, так как очень редко покупаю замороженную рыбу. Продавщица рыбного отдела настолько расхвалила эту рыбешку, «все-таки, есть люди продажники», тут невозможно было не  купить.

Удивительно то, что я не разочаровалась. Жареная рыба на самом деле по этому рецепту получилась очень вкусная, сочная. По своей структуре камбала практически без костей, идеальная рыба для тех, у кого есть маленькие детки. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Камбала -2шт. ( Из расчета 2х взрослых человек)
  • Яйца -2 шт.
  • Сок лимона -1 ст.ложка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Мука -3 ст.ложки.
  • Растительное масло для жарки.

В первую очередь разделываем рыбу. У меня, эта рыба продавалась уже потрошеной и без головы. Поэтому тут оставалось, немного поскоблить ее ножом от мелкой, практически незаметной чешуи. Все промываем под проточной водой.kambala

Для удобства жарки, я также разрезала рыбу на несколько порционных кусочков, как оказалось в этой рыбе много красной икры. Тоже вкусная вещица.

В глубокую тарелку разбиваем два яйца, добавляем соль, перец и лимонный сок. В другую тарелку насыпаем муку.kambala

Сначала окунаем рыбу в яичный кляр,kambala затем панируем в муке.kambala

Жарим рыбу на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до образования золотистой корочки.kambalakambala

Камбала — проще некуда готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.

Статья в яндекс дзен

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о