Блюда из мяса

Картофель по-французски с сыром и майонезом.

Картофель по-французски идеальное, и очень вкусное блюдо для семейного ужина. Простой рецепт с таким красивым, экзотическим названием, впервые было приготовлено во Франции для князя Орлова. Такое блюдо еще называют «Мясо по французски с добавлением картофеля». Для приготовления этого блюда я рекомендую использовать свинину, хотя тут можно использовать совершенно любое другое мясо и даже подойдет отварное. Получится даже немного нежнее. Также если вы не любитель майонеза, сверху можно промазать соусом из сметаны, перца и горчицы.

Для приготовления этого замечательного блюда для семьи из 5 человек понадобится, буквально 40 минут времени и:

  • Свинина – 1 кг,
  • Картофель – 1 кг,
  • Майонез-150 гр.
  • Соль, специи, перец по вкусу,
  • Чеснок -3 зубчика,
  • 1 крупную луковицу,
  • Сыр – 100 гр.

Свинину промываем, режем на небольшие произвольные кусочки как для гуляша. картофель по французки 2Перекладываем в глубокую чашку, солим, перчим, добавляем различные специи. Чеснок выдавливаем через чесночницу в мясо и все перемешиваем.свиные ребра 6Картофель промываем, чистим от кожуры, нарезаем на тонкие кольца, такие как для жареного картофеля.картофель по французки 1 Лук очищаем, режем мелко на небольшие брусочки.картофель по французки 3 В противень с глубокими краями наливаем на дно немного растительного масла, выкладываем слоем мясо, потом лук, слой картофеля, и промазываем все сверху обильно майонезом.картофель по французки 5Сыр трем  на крупной терке,картофель по французки 4 посыпаем картофелькартофель по французки 6 и отправляем блюдо в хорошо разогретую духовку на 40 минут.картофель по французки 8 Сыр растаем и приобретет аппетитную, зажаристую корочку.
Картофель по- французски готов.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий