Гарниры

Картофельные Деруны, жареные на сковородке

Картофельные Деруны — традиционное  блюдо из картофеля украинской кухни, в принципе они  очень похожи на драники, но есть одно небольшое отличие, картофель нужно перетереть на мелкой терке, или в лучшем варианте измельчить в кухонном комбайне.

Мой главный Дегустатор вырос в типичной деревне центра России, где каждый житель имел свое подсобное хозяйство и обязательно огромный огород с картошкой.  Для него картофель всегда был и будет на первом месте,  как самый вкусный гарнир, который подходит совершенно для всех основных блюд: мясо, рыба или морепродукты.

Картофельные Деруны— очень простое, непритязательное блюдо, в котором нет особых пропорций. Блюдо в котором есть нотки счастливого, ароматного детства. Моя мама всегда все готовила это блюдо «на глаз», здесь все приближенно.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель -4 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • яйцо -1 шт.
  • Мука -2 ст. ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Картофель очищаем, и как можно быстрее трем его на мелкой терке. Луковицу трем тоже на мелкой терке, или пропускаем через мясорубку с частой решеткой. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, соль и муку. Все нужно делать достаточно быстро, так как картофель имеет свойство быстро темнеть, из — за того, в нем много крахмала.

В хорошо разогретую сковороду формируем оладья, при помощи большой столовой ложки.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем готовые Деруны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее растительное масло. Подавать картофельные Деруны рекомендую со сметаной, или чесночным соусом.

Жареные картофельные Деруны готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

0 0 vote
Article Rating

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x