Гарниры

Овощное рагу из баклажанов и кабачков

Овощное рагу из баклажанов и кабачков очень вкусное, витаминное блюдо, подойдет как гарнир к любому мясу или рыбе. Такое блюдо идеально подойдет во время поста, для его приготовления понадобятся все овощи, которые есть в вашем холодильнике и немного оливкового масла.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • баклажан;
  • Молодой кабачок;
  • Болгарский перец -1шт.;
  • Томатная паста;
  • Пол кочана молодой капусты;
  • Соль, черный перец и приправы по вкусу;
  • Оливковое масло.рагу из овощей

Баклажаны промыть, порезать на небольшие кубики. Оставить в подсоленной воде на десятку минут.рагу из овощей 9рагу из овощей 1

Капусту нашинковать на тонкие полоски, рагу из овощей 10опустить в чугунную посуду (в моем случае эта утятница) Тушить на оливковом масле в течение 10 минут, добавить воды.рагу из овощей 2 Лук чистим, режем на небольшие кусочки,суп с лапшой я 8 добавляем в капусту вместе с баклажанами. рагу из овощей 3Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить в рагу. Кабачки очистить от кожуры,рагу из овощей 8 порезать на кубики и закинуть по истечению 15 минут. Солим, добавляем специи и черный перец. рагу из овощей 5В рагу добавим томатную пасту. И последнее, что мы закидываем это болгарский перец. Предварительно его промыть, вынуть сердцевину, порезать на мелкие кубики или соломку. рагу из овощей 7Добавляем за 3 минуты до готовности рагу.

Рагу из баклажанов и кабачков готово.

Приятного аппетита.