Блюда из мяса

Классический капустник из белокочанной и квашеной капусты пошаговый рецепт с фото

Помимо привычных для нас щей и борщей еще есть замечательный суп под названием капустник. Он немного похож на традиционные щи из квашеной капусты, только в его состав входит пшено. Представляю вам  классический капустник  из белокочанной и квашеной капусты.

В сочетание двух видов капусты блюдо получилось превосходным, сытным и наваристым.

Сказать откровенно, готовила капустник я первый раз, и мне очень понравилось. Смело отношу это блюдо в категории любимых, и теперь буду готовить его регулярно.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -0,4кг.
  • Картофель -4 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Капуста квашеная -100 гр.
  • Морковь -1шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Пшено -2 ст.ложки.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Свиные ребрышки промываем, ставим вариться в холодной воде. Как только образуется пенка, ее обязательно снимаем.

В последнее время я достаточно долго варю первые блюда, люблю когда бульон крепкий, поэтому, после того как снимем пенку. Я убавляю нагрев и варю минимум час бульон. За это время подготовим остальные ингредиенты.

Свежую капусту шинкуем в мелкую соломку. Квашеную капусту заливаем водой, отжимаем. Отправляем вариться 2 вида капусты в кипящий бульон.

Картофель очищаем, промываем. Нарезаем на небольшие брусочки. Также отправляем вариться.

Морковь очищаем, трем на крупной терке, луковицу очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Пережариваем лук с морковью до золотистого оттенка, добавляем томатную пасту.

Отправляем пережарку в кипящий супчик.

Последний этап это пшено, его промываем. Отправляем в кипящий бульон. Солим, перчим, добавляем специй по вкусу.

Даем покипеть блюду минут 10.

Классический капустник из белокочанной и квашеной капусты готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о