Котлеты из идейки со свиным салом приготовленные на сковороде
Сегодня я к Вам с простым и очень домашним блюдом, а именно котлетами из индейки. Как я уже говорила ранее, мой главный Дегустатор купил на индюшачьей ферме целую индюшку, и оказалось индейка совсем неплоха на вкус. Но как любая птица диетическая и суховата, поэтому чтобы котлеты были сочными, я добавила в фарш, немного свиного сала, и результат просто превосходный. Котлеты из индейки отличный вариант чтобы разнообразить привычный рацион питания. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Филе индейки -300 гр.
- Сало свиное -200 гр.
- Лук репчатый -2 шт.
- Белый хлеб -1 крупный ломтик.
- Молоко -0,5 стакана.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Мука для панировки.
- Растительное масло для жарки.
Разделываем филе индейки от косточек. Перекручиваем через мясорубку.Свиное сало и репчатый лук шинкуем на крупные кусочки, перекручиваем. Добавляем соль, перец и специи. От кусочка белого хлеба отрезаем корочки. Заливаем молоком, хотя в принципе не обязательно молоком, можно просто водой. Но это я делаю по старой привычке, так как это делала моя мама. Отжимаем хлебный мякиш, отправляем его к фаршу. Все перемешиваем.
Формируем котлеты при помощи мокрых рук, чтобы фарш не прилипал к рукам. Обваливаем котлеты в муке, обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности.
Котлеты из идейки со свиным салом приготовленные на сковороде готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.