Блюда из рыбы

Котлеты из щуки с добавлением куриного фарша и зелени

Котлеты из щуки с добавлением куриного фарша любят не только взрослые, но и дети. Во-первых, в этих котлетах совершенно не чувствуются косточки. Во-вторых, эти котлеты значительно вкуснее, сочнее и ароматнее, чем простые котлеты из щуки.

Всем известно, что щука рыба суховата, поэтому в рыбное филе обязательно стоит добавить какую-нибудь добавку. На этот раз я решила добавить в филе куриный фарш, результат получился отличный. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Щука -1 кг.
  • Куриный фарш -300 гр.
  • Репчатый лук -2 шт.
  • Куриное яйцо -2 шт.
  • Петрушка -1 пучок.
  • Хлеб белый -2 кусочка.
  • Панировочные сухари для жарки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

На этот раз мой многоуважаемый Свекор поймал 2 добрые щуки, которые по своему весу составляли приблизительно 1кг. Как я говорила ранее, разделыванием рыбы и мяса у меня занимается главный Дегустатор. Рыбу очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем плавники, хвосты и головы. Разрезаем вдоль хребта. У нас должна получиться филейная часть от рыбы.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем до золотистого оттенка. Обжарка, конечно же, не обязательная, но так мне кажется, вкуснее котлеты получаются.

Кусочки белого хлеба замачиваем в простой воде. Перекручиваем через мясорубку рыбное филе, с луком и размякшим хлебом.

Добавляем в рыбный фарш куриные яйца и куриный фарш. Соль, перец.

Петрушку промываем, измельчаем в блендере, добавляем также в фарш. Все перемешиваем.

Формируем рыбные котлеты.

Из фарша катаем шарики,  формировать котлеты рекомендую смоченными в холодной воде руками. Тогда фарш не будет прилипать к рукам. которые потом приминаем ладонью в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на растительном масле до готовности. Приблизительно по 4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из щуки с добавлением куриного фарша готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий