Котлеты пожарские

котлеты пожарские   История происхождения котлет Пожарских очень известна. Когда Император Николай первый путешествовал по России, он остановился в одном из трактиров принадлежавший Пожарскому. К ужину были заказаны котлеты из телятины, которые входили в состав меню. Но, к сожалению, у Пожарского в тот момент кончилась телятина, и чтобы выкрутиться из этой ситуации, он заменил телятину куриным филе.

Блюдо настолько понравилось Николаю первому, что с тех пор блюдо стали  называть котлеты Пожарские и рецепт приготовления распространился по всей России.

Для приготовления понадобится:

  • 500гр. Куриного филе;
  • 200гр мякиши белого хлеба, размоченного в молоке;
  • 50гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2ст. ложки сливок;

Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, сливочное масло, сливки, соль и специи, перемешать все в фарш.

Куриное яйцо разбить, немного посолить и взбить до однородной массы.

Из фарша сформировать котлеты и перед жаркой окунуть их в яйце. Обжарить на сковороде до готовности с двух сторон. Время жарки занимает 8-10 минут. Подавать котлеты пожарские с зеленью, салатом и совершенно любым гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.