Куриные крылышки запеченные в духовке с картофелем и чесноком под майонезом

Куриные крылышки вполне доступный субпродукт,  из которого можно приготовить полноценное, вкусное блюдо или же закуску к пивному напитку. Крылышки прекрасно сочетаются не только с любым гарниром, а также с соусами, приправами и травами. Проще говоря, куриные крылья совершенно универсальные.

В моей семье все очень уважают куриные крылышки, и неважно будут ли они пожарены на гриле в виде шашлыка или же во фритюре. Крылья, пожалуй, самая вкусная часть курицы.  Сегодня я решила приготовить куриные крылышки в духовке с картофелем под майонезным соусом. Крылышки по этому рецепту получаются невероятно вкусные, сочные, мягкие, нежные, при этом отлично зажаристые. Это блюдо идеально как для праздничного обеда, так и для повседневного ужина.  Стоит попробовать.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные крылышки -1 уп.
  • Картофель -5 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез -100 гр.

Куриные крылышки разделываем, отрезаем самую крайнюю часть от крыла, если есть перышки, их тоже стоит удалить. Промываем под проточной водой. Перекладываем в форму для запекания. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Солим, перчим. Картофель очищаем, промываем, режем на порционные брусочки. В таких блюдах я стараюсь не мельчить картофель. Перекладываем картофель к куриным крылышкам, промазываем все майонезом. Перемешиваем. Отправляем запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на час.

Крылышки, запеченные в духовке с картофелем под майонезом готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.