Курица, запеченная в рукаве с картофелем и чесноком.
Курица, запеченная в рукаве с картофелем и чесноком – очень вкусное и сочное блюдо, которое готовится в своем соку, картофель получается нежным, пропитанный насквозь куриным соком, при этом противень практически чистый после готовки. Это блюдо можно отнести к диетическим, тут нет лишних жиров, так как курица и картофель получается вареным в своем соке, но если вы любите аппетитную, зажаристую корочку, то вам больше подойдет курица — запеченная в духовке с картофелем или курица, запеченная в духовке с чесноком.
Признаюсь честно, готовила я это блюдо первый раз, просто коллеги по работе все в один голос утверждали, что вкуснее курицы нет, если она запеченная в рукаве. Но мне и моему любимому дегустатору понравилось на оценку 4 из 5. Неплохое блюдо, но мы больше любим, когда все-таки присутствует аппетитная корочка.
Для приготовления понадобится:
- Курица — 1шт.
- Картофель – 0,5кг.
- Чеснок -2 зубчика.
- Соль, специи и перец по вкусу.
- Рукав для запекания.
Курицу промыть, тщательно убрать все ненужные перья, ели таковые есть. Можно запечь целиком, но я решила разделать ее на части, чтобы быстрее запеклась и потом проще разложить все по тарелочкам.
Чеснок очистила от шелухи и пропустила через пресс или чесночницу. Посолила и поперчила курицу и обмазала все тщательно чесноком.
Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем на произвольные кубики, я не стала мельчить, и разрезала приблизительно на 4 части каждую из картофелин.
Складываем курицу и картофель в рукав для запекания. У меня такой, я сначала не нашла в нем клипсы, чтобы зажать рукав, поэтому я его свернула в узел.
Отправляем курочку в рукаве, запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Здесь стоит учитывать тот факт, что при температуре пакет для запекания раздуется как большой пузырь, поэтому ставить курицу нужно так чтобы стенки пакета при надувании не касались духового шкафа, а то может лопнуть.
Курица, запеченная в рукаве с картофелем и чесноком готова.