Лазанья болоньезе с соусом бешамель и сыра

Лазанья болоньезе с соусом бешамель и сыра по сути своей представляет вкусный, мясной пирог с прослойками из макаронных листов. Такие листы сейчас можно приобрести практически в каждом магазине, и заранее отваривать их совсем не обязательно.  Импровизировать с начинкой в этом блюде можно бесконечно, от количества продуктов находящихся в вашем доме. Сегодня у меня классический вариант, который подойдет по душе всем, даже привередливым гурманам.

  • Для приготовления понадобится:
  • Свиной фарш -400гр.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Морковь -1шт.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Вино красное сухое -1 бокал.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Макаронные листы для лазанья.
  • Сыр -150 гр.

Для соуса бешамель.

  • Мука столовая ложка с горкой.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Молоко -0,5 литра.
  • Соль щепотка.

Готовим болоньезе. Для этого фарш обжариваем на сковороде периодически помешивая. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем. Очищенную морковь трем на крупной терке, или же нарезаем на небольшие кубики, тут по желанию. В другой сковороде обжариваем овощи на растительном масле до золотистого оттенка. Смешиваем овощи с фаршем,добавляем томатную пасту, специи, и бокал красного вина и немного воды. Перемешиваем, убавляем газ и продолжаем томить болоньезе еще минимум 1.5 часа. Кажется фарш, что там обжарил его и он готов, но на самом деле, чтобы фарш был достаточно мягким, и при этом таял во рту его необходимо  потушить такое количество времени.

Готовим соус бешамель.

В небольшой кастрюле растопляем сливочное масло, тут важно масло не перегреть, так как оно может подгореть и почернеть. Как только кастрюля нагреется, и масло будет таять, то ее лучше снять с огня, подождать, что оно само прекрасно растопиться. Всыпаем муку, при помощи венчика быстрыми движениями смешиваем сливочное масло с мукой. И лишь затем вливаем молоко, возвращаем кастрюлю на огонь, при этом, не переставая помешивать молоко венчиком до тех пор, пока масса не загустеет. Консистенция должна быть приблизительно как манная каша. Добавляем немного соли. Соус готов.

Формируем лазанью.

На дно формы для запекания выкладываем небольшой слой соуса бешамешь, следом макаронные листы, потом слой болоньезе и окончательно слой сыра. Повторяем выкладывать слои в таком порядке, пока не закончится вся начинка. Завершающий слой, как и первый должен быть соус бешамель немного припорошенный сыром.

Отправляем лазанью запекаться в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 40 минут.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель и сыра готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *