Блюда из грибов,  Блюда из мяса

Лазанья с фаршем и грибами с соусом бешамель пошаговый рецепт с фото

Всем привет. Сегодня у меня невероятно нежная лазанья с фаршем и грибами с соусом бешамель. Эта лазанья получилась душевной, вкусной и очень сытной, понравится не только взрослым, но и детям.

По сути, лазанья – это такой гастрономический конструктор, в основе которого листы теста. Причем, тесто не обязательно должно быть покупное, можно приготовить самим. С этим блюдом можно импровизировать бесконечно, использовать совершенно любые овощи, зелень или виды мяса.

Я уже рассказывала как-то, что в прошлом году мои родители снабдили всех близких родственников лесными грибами (маслятами). Так вот Друзья, уже скоро будем собирать свежий урожай грибов, а у меня еще пол отсека морозильной камеры заполнены грибочками.

А так, как не в моих правилах что-то выкидывать из продуктов, я должна максимально все реализовать. Поэтому представляю вам очередное блюдо с грибами.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш свиной -0,3кг. (можно любой другой)
  • Луковица – 2 шт.
  • Грибочки лесные – 200 гр. (можно шампиньоны или вешенки)
  • Макаронные листы теста – несколько шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Для соуса бешамель.

  • Мука столовая ложка с горкой.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Молоко -0,5 литра.
  • Соль щепотка.

У меня очень большие формы для запекания, а так как  мы с главным Дегустатором остались вдвоем, на протяжении всего лета. ( Дети, каждое лето живут у бабушки). Поэтому я решила сделать форму самой из фольги, чтобы слоев лазаньи было больше, так и смотрится лучше и пышнее.lazanya-s-farshem-i-gribami-s-sousom-beshame

Для этого понадобится форма ( у меня обычный пластиковый контейнер) и фольга. Необходимо обтянуть несколькими слоями фольги пластиковую форму.lazanya-s-farshem-i-gribami-s-sousom-beshamelazanya-s-farshem-i-gribami-s-sousom-beshame

Хотя в этом блюде можно обжарить сразу грибы, лук и фарш в одной сковороде и по сути, это не изменит вкус блюда, и все же я решила обжарить все по отдельности и выложить слоями.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Обжариваем половину лука в растительном масле до образования золотистого оттенка. Добавляем фарш, томатную пасту, соль, перец, специи. Постоянно помешивая и разминая фарш, чтобы не было комочков, обжариваем на умеренном огне, минут 5-7.lazanya-s-farshem-i-gribami-s-sousom-beshame

Затем перекладываем фарш в тарелку, остужаем.

Оставшуюся часть лука также пережариваем с грибочками. ( Мои грибы отварены в двух водах, на протяжение 40 минут и заморожены). Периодически помешиваем грибочки с луком, также жарим минут 5-7.lazanya-s-farshem-i-gribami-s-sousom-beshame

Готовим соус бешамель.

В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло,lazanya-s-farshem-i-gribami-s-sousom-beshame добавляем муки и быстрыми, непрерывными движениями все перемешиваем. Должно получиться заварное тесто. lazanya-s-farshem-i-gribami-s-sousom-beshameВливаем молоко, добавляем соль и также продолжаем все перемешивать, пока масса не загустеет. По своей структуре и внешнему виду, соус бешамель мне напоминает манную кашу.lazanya-s-farshem-i-gribami-s-sousom-beshame

Формируем лазанью.

На дно формы для запекания выкладываем соус бешамель.lazanya-s-farshem-i-gribami-s-sousom-beshame Затем слой макаронных листов для лазаньи.lazanya-s-farshem-i-gribami-s-sousom-beshame Все покрываем слоем грибов с луком.lazanya-s-farshem-i-gribami-s-sousom-beshame

Опять же покрываем все листами из теста, сверху опять соус бешамель. Затем слой фарша с луком.lazanya-s-farshem-i-gribami-s-sousom-beshame Верхушку покрываем еще одним слоем макаронных листов.

Чередуем так до конца всех ингредиентов.

Последний этап это сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке, посыпаем сверху наше блюдо. lazanya-s-farshem-i-gribami-s-sousom-beshame Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах на 40 минут.

Лазанья с фаршем и грибами с соусом бешамель готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.

Добавить комментарий