Мусалер из индейки с картофелем, болгарским перцем и помидорами приготовленный в духовке

 

Мусалер – традиционное армянское блюдо, где нежнейшая баранина с овощами томится в духовке с различными овощами. По сути это крупно нарезанные овощи и мясо, без предварительной обработки заворачивается в несколько слоев фольги, запекается в духовке так, что каждый кусочек пропитывается не только ароматами, а также собственным соком. Сегодня у меня мусалер из индейки, так как баранины в моем холодильнике совсем не нашлось. Но получилось, ничуть не хуже.Индейка, как и баранина отлично гармонирует с различными овощами.  Состав овощей можно менять в зависимости от времени года, настроения.  И так приступим.

Для приготовления понадобится.

  • Индейка – 0,5 кг. ( баранина если есть)
  • Кабачок -1 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Вино красное сухое -100 мл.
  • Оливковое масло -1 ст.ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Индейку размораживаем  (так как у меня замороженная), нарезаем на порционные кусочки. Приблизительно как для гуляша. Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем на крупные кусочки. Лук репчатый и чеснок также очищаем, шинкуем. У болгарского перца отрезаем верхушку, очищаем от семян. Нарезаем на произвольные кусочки, соломкой или кубиками решать исключительно Вам.От помидора отрезаем сердцевину, разрезаем его на несколько крупных долек. Смешиваем все овощи с индейкой в глубокой чашке, солим, перчим. Поливаем сухим вином и оливковым маслом.Перекладываем все на фольгу, желательно сделать несколько слоев из фольги, и закрепить края так, чтобы сок не смог растечься. Я для надежности фольгу выложила в форму для запекания. Выпекать при температуре 200 градусов приблизительно час.  По истечению времени вынимаем противень, делаем в центре несколько разрезов при помощи ножниц. Или открываем верхний слой, и еще запекаем приблизительно 20 минут, чтобы блюдо подрумянилось немного. Подают это блюдо тоже в фольге,  или в форме как у меня, предварительно не вынимая ничего.  Мусалер из индейки с овощами, томленный в собственном соку готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о