Рагу из индейки с болгарским перцем приготовленное на сливочном и оливковом масле

Говорят курица не птица, а вот индейку таким статусом назвать нельзя. Ее намного сложнее накормить антибиотиками и закачать различной химией, поэтому мясо у нее натуральнее и немного дороже. Вообщем, не стоит пренебрегать этой птицей. Сегодня я к Вам с замечательным, душевным рецептом рагу из индейки с болгарским перцем, приготовленным на сливочном и оливковом масле. Простое, вкусное, повседневное блюдо к которому подойдет совершенно любой гарнир.

Для приготовления понадобится:

  • Филе индейки -300 гр.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Томатная паста -1 ст. ложка.
  • Вино красное сухое -1 бокал.
  • Оливковое масло -2 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Зелень пучок.

Филе индейки разрезаем на небольшие произвольные кусочки. В этом рецепте филе и болгарский перец обжариваем отдельно, в разных сковородах, предварительно необходимо растопить сливочное масло в оливковом. Обжариваем филе индейки.Болгарский перец очищаем от семян, срезаем шляпку, нарезаем соломкой. Обжариваем в щадящем режиме, буквально по 7 минут. Соединяем ингредиенты,  добавляем красного, сухого вина, томатной пасты и немного специй. Тушим в течение 20 минут. По поводу алкоголя, здесь не стоит переживать. Градус здесь быстро испарится, останется только непревзойденный вкус. В самый последний момент добавим  нарубленную зелень.

Рагу из индейки с болгарским перцем приготовленное на оливковом и сливочном масле готово.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *