Нежный фрикасе из куриной грудки с маслятами и зеленью

Фрикасе из куриной грудки с маслятами очень нежное и простое блюдо, хотя по его  французскому названию так не скажешь. При этом готовится фрикасе всего за 20 минут. Здесь куриная грудка невероятно сочная и сытная, что гарнир к этому блюду совершенно ни к чему, а в качестве грибов можно использовать шампиньоны, вешенки или любые другие грибы, которые есть у Вас в наличие.  У меня маслята, они уже заранее отварены и заморожены. Этой осенью лес щедро наградил нас грибочками. Что хватит на всю зиму. Это блюдо настолько понравилось моему главному Дегустатору, что его я однозначно добавляю в свою копилку самых вкусных и любимых рецептов. Друзья, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка -1 шт.
  • Маслята -100 гр.
  • Лимон -1/2 шт.
  • Куриный желток — 2 шт.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.
  • Мука для панировки.
  • Куриный бульон -0,5 литра. ( можно использовать куриный кубик)
  • Зелень -1 пучок.
  • Соль, перец по вкусу.

От курицы отделяем грудку, снимаем кожу. Разрезаем на небольшие кусочки, как для гуляша. Обваливаем все кусочки в муке. В хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло, добавляем сливочное. Как только сливочное масло растаяло, обжариваем курицу в муке, но здесь важно обжарить очень нежно, чтобы не было золотистой корочки. Фрикасе белое блюдо, мука здесь сыграет роль загустителя для бульона. Как только обжарили куриную грудку, вливаем бульон. Затем добавляем грибы. Если у Вас шампиньоны, то их достаточно промыть и разрезать на 2-3 части каждый гриб. В моем случае их нужно разморозить. Предварительной обжарки грибы не требуют, их добавляем в кипящий бульон. Варить все приблизительно 15 минут, периодически помешиваем.

Отделяем желтки от белков, обратите внимание у меня два совершенно отличающих по цвету желтка. Один покупной в магазине, другой домашний. Как же значительно отличается натуральные продукты. В отдельной миске смешиваем куриные желтки с лимонным соком.  Постоянно помешивая фрикасе, вливаем яичную эмульсию. Мешать нужно быстро, чтобы яичные желтки не сварились и не превратились в такие хлопья. Солим, перчим. Последний этап – это рубленая зелень. Зелень можно добавить любую, в моем случае это укроп и петрушка.

Фрикасе из куриной грудки с маслятами и зеленью готово.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *