Новогодний салат «Апельсиновая долька с курицей»

Новый год ассоциируется у всех с мандаринами, так сказать с цитрусами, поэтому салат Апельсиновая долька с курицей актуальный, яркий и очень праздничный салат к рождеству или новому году.  Для приготовления этого салата требуется простые продукты, которые есть  практически в каждом доме, вся фишка в слоеном салате, как вы уже заметили,- это в оформлении. На вид он похож на настоящую апельсиновую дольку, а вкусовые качества его могут быть достойным фирменным блюдом для любого, даже начинающего кулинара.

В Апельсиновой дольке присутствуют грибы, и в классическом варианте — это должны быть шампиньоны, но я заменяю их сваренными заранее замороженными маслятами, по вкусовым качеством они ни на грамм не уступают, мне кажется даже вкуснее. Поэтому смело заменяйте лесными грибами, если нет шампиньонов.

Для приготовления понадобится:

  • Много, много апельсиновых долек. Шутка.
  • Куриное филе -200 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Морковь -1 крупная.
  • Сыр -100 гр.
  • Грибы -200 гр.
  • Майонез -150гр.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.

Для начала необходимо отварить морковь, куриное филе и яйца. Остывшее куриное филе нарезать мелкими кубиками, укладываем на дно салатницы. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс в майонез, перемешать. Майонезом необходимо смазывать каждый новый слой у салата. Трем на мелкой терке сыр. Выкладываем его вторым слоем. Грибы размораживаем, если у вас лесные и обжариваем на растительном масле в течение 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Пока жарятся грибы, очищаем сваренные вкрутую яйца. Трем на крупной терке, это будет следующий слой. Не забываем промазывать майонезом. Следующий слой идут обжаренные грибочки и морковь, которую трем на крупной терке. Рисуем апельсиновые дольки при помощи майонеза. Ставим в холодильник, на пару часов, чтобы салат окончательно пропитался.

Новогодний салат апельсиновая долька с курицей готов.

Наслаждайтесь вкусом и новогодними праздниками.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *