Очень вкусные беляши с мясом
Всем привет. Сегодня я проснулась с невероятным ощущением приподнятого настроения, и на это есть причина. У детей закончился очередной учебный год, а так как они у меня большие молодцы и учатся без троек, мне захотелось порадовать моих непосед вкусной, сытной выпечкой. Представляю вашему вниманию очень вкусные беляши с мясом.
Беляши по этому рецепту получились сочными, хорошо прожаренными, в буквальном смысле идеальными, невозможно оторваться.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- Молоко -1 стакан.
- Сахар -2 ст.ложки.
- Соль -1 ч.ложка.
- Дрожжи сырые -30 гр.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Мука -300-350 гр.
- Куриное яйцо -1 шт.
Для начинки:
- Фарш свиной – 300 гр.
- Растительное масло для жарки.
В первую очередь приготовим дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску всыпаем сахар, соль. Добавляем сырые прессованные дрожжи, все растворяем в теплом молоке. Важно, чтобы молоко было не слишком горячим, чуть теплее комнатной температуры.
Разбиваем одно куриное яйцо, вливаем растительное маслом, перемешиваем все до однородной массы.
Муку просеиваем через сито, желательно муку взять высшего сорта, тонкого помола.
Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно получиться эластичным, нежным и мягким, будто мочка уха.
Накрываем миску с тестом крышкой и оставляем в покое минут на 40. За это время тесто значительно увеличится в размерах. Его необходимо обмять и оставить еще минут на 20-25.
Так как по своей традиции, я готовлю фарш исключительно сама. То у меня уже в нем находится лук, даже пару зубчиков чеснока, соль, перец, специи. Вообщем, идеальный продукт для приготовления пельменей, котлет, макарон по-флотски, чебурек и беляшей.
Если же у вас покупной фарш, то в него стоит добавить парочку луковиц, соль и перец.
Формируем беляши.
Для этого тесто выкладываем на рабочую поверхность. Предварительно стол я смазала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Разделяем тесто на порционные кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем на тонкую лепешку, диаметром приблизительно 15 см.
В центр лепешки выкладываем небольшой кусочек фарша, приблизительно 1 ст.ложку без горки.
Поднимаем края теста, формируем беляш с небольшой дырочкой в центре. Делаем беляши немного приплюснутыми, чтобы хорошо прожарить.
Оставляем выпечку в покое минут на 10, чтобы тесто стало пышнее.
Жарим беляши на хорошо разогретой сковороде, растительное масло не стоит жалеть, так как беляши должны жариться практически во фритюре.
Как только выкладываем беляши на сковороду, сразу убавляем нагрев плиты. Жар должен быть не слишком сильным. На каждую сторону обжарки должно уйти 3-4 минуты.
Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Очень вкусные беляши с мясом готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Бывает так, что не угадаешь с температурой нагрева масла при жарке, и вроде получились беляши идеальными снаружи, но края теста возле начинки не пропеклись. Или же начинка получилась сыроватой, то в этом случае рекомендую отправить готовые беляши в духовку минут на 10 при 180 градусах. Или же воспользоваться микроволновкой.