Острая закуска Хе из рыбы щуки по-корейски

Не успел на реках образоваться лед, как мой свекор открыл сезон зимней рыбалки. Сегодня он поймал двух шикарных, жирных щук. Всегда думала, что щуку можно поймать исключительно летом и на блесну, но оказалось и в зимнюю пору это тоже возможно. Щука рыба своеобразная, костлявая и подойдет всего для двух, трех блюд. Это – безусловно: уха, рыбные котлеты, конечно же,Хе.

Хе из щуки по-корейски душевная острая  закуска, которую я просто обожаю по двум причинам. Во-первых, это очень вкусное блюдо, а вторая причина-это единственное блюдо, которое готовит исключительно мой главный Дегустатор. Чем меня очень радует. Здесь, я только принимаю моральное участие, держу в руках фотоаппарат и при этом похваливаю мужа, что как у него здорово и ловко все получается, чтобы не отпало желание помогать своей половине.

Существует множество рецептов Хе из рыбы, кто-то добавляет свежий огурец, кто-то морковь по-корейски, но у меня свой рецепт приготовления, не взятый с нашей безграничной сети «Интернет», рецептом поделился с моим главным Дегустатором один хороший знакомый и с тех пор, если в нашем доме появляется свежая щука, мы обязательно готовим Хе.

Для приготовления понадобится:

  • Щука -1 шт.
  • Морковь -1 шт .( маленькая)
  • Луковица -1 шт.
  • Лавровый лист -1шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Уксус -9% 20 мл.
  • Растительное мало -2 ст. ложки.

Свежую рыбу необходимо очистить от чешуи, для этого мой главный Дегустатор покрывает стол пищевой пленкой, чтобы рабочую поверхность было проще отмыть.  Также для удобства можно использовать целлофановый пакет, кладем рыбу в пакет, и в нем уже очищаем чешую, так кухня будет чище.

Следующий этап это внутренности и жабры. Жабры здесь особенные, они с шипами, поэтому Друзья, не суйте в жабры руки, лучше использовать для этого плоскогубцы или какие-нибудь щипцы. Даже не знаю, откуда пришло такое понятие, что жабры горчат и их необходимо обязательно вынимать, но скорее их вынимают по этическим соображениям, что этот орган фильтрует воду, хотя если вы их оставите в рыбе, ничего страшного не произойдет.

Разрезаем плавники, хвост и голову, эти части отлично подойдут для ухи. Очень аккуратно отделяем филе от косточек, для этого сначала разрезаем рыбу вдоль хребта, вынимаем филе,  и мелко шинкуем рыбу на порционные кусочки.

Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Пережариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем рыбу и пережарку в небольшую кастрюльку, туда же добавляем специи, черный перец, соль, лавровый лист, уксус. Все перемешиваем, и убираем в холодильник на 4 часа.

Острая закуска Хе из рыбы щуки по-корейски готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *