Острые свиные ребрышки, зажаренные в красном вине и апельсиновом соке

Острые свиные ребрышки, зажаренные  в красном вине и апельсиновом соке замечательное, сочное блюдо. Не могу отнести его  к категории праздника, скорее повседневное блюдо, к которому подойдет совершенно любой гарнир.  Апельсиновый сок и тонкий аромат  вина придают такую интересную кислинку свиным ребрышкам, что стоит попробовать приготовить хоть раз. Для приготовления этого блюда, вам понадобится буквально полчаса.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки -0,5 кг.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Чеснок -4 зубчика
  • Сахар -1 ст. ложка
  • Апельсиновый сок -100 гр.
  • Вино красное сухое -50 гр.
  • Соль, перец и приправы по вкусу.

Свиные ребрышки промыть, разрезать на порционные кусочки. Поперчить, посолить, добавить любимых вам специй. Все перемешать, и обжарить на растительном масле, до образования золотистой корочки со всех сторон.%d1%80%d0%b5%d0%b1%d1%80%d1%8b%d1%88%d0%ba%d0%b8

Пока жарятся свиные ребрышки, подготовим овощи. Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Перец промываем, очищаем семена и тоже мелко режем на тонкие полоски.rebryishki1

Свиные ребрышки вынимаем из сковороды, rebryishki3и на том же масле обжариваем нарезанные овощи. rebryishki2Периодически помешивая, как только овощи приобретут мягкости и даже золотистый оттенок, вливаем в сковороду вино, сразу пойдет винное испарение, тут не стоит пугаться вино быстро испариться и придаст особый вкус овощам.rebryishki4 Жарим в вине 3-4 минуты, все это на большом огне, когда жидкости практически не останется, вливаем апельсиновый сок и добавляем сахар.rebryishki6 Сверху кладем уже обжаренные ребрышки, перемешиваем ,и убавляем огонь. Обжариваем так минут пять, за это время апельсиновый сок должен впитаться в мясо.rebryishki7

Острые свиные ребрышки, зажаренные  в красном вине и апельсиновом соке готовы.rebryishki11

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *