Пирожки с куриной печенкой на дрожжевом тесте из прессованных сырых дрожжей

Совсем недавно я готовила паштет из куриной печенки и всю  печень которую я пережарила для этого я не стала перетирать с помощью блендера, так как ее оказалось через чур много, а значит есть повод использовать оставшийся продукт, поэтому на этот раз я решила напечь пирожков с начинкой из куриной печенки. Причем тесто я сделала самое простое, и оно получилось восхитительным и очень воздушным.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
  • Яйцо -2 шт. ( одно для теста, другое чтобы смазать пирожки)
  • Соль -1 чайная ложка.
  • Сахар -3 ст. ложки.
  • Растительное масло -1 ст. ложка
  • Мука -3 -4 стакана ( Муку я всегда добавляю на глаз, тесто должно быть не слишком густым или жидким, таким как мочка уха)
  • Куриная печень -200 гр.
  • Луковица -1 шт.

Прессованные дрожжи растворяем с сахаром и солью в стакане теплой воды. Перемешиваем. Просеиваем сверху муку через сито, добавляем яйцо и немного растительного масла. Замешиваем тесто до однородной массы. Кладем целлофановый пакет и забываем о нем приблизительно на час.

Пока тесто подымается, приготовим начинку. Если у вас сырая куриная печенка, то ее можно обжарить с луком на растительном масле, или отварить, у меня она уже обжаренная, поэтому я пропустила ее через мясорубку и обжарила вместе с нашинкованным мелко репчатым луком.

Даю немного остыть начинке, за это время тесто мое уже достаточно поднялось и пытается убежать из пакета.

Немного припылю мукой стол и разрежу тесто на порционные кусочки. В центр каждого кусочка кладу начинку и сцепляю края в пирожок. Выкладываю пирожки на смазанный растительным маслом противень.

Раньше я никак не могла приноровится к своей духовке, дно подгорало, а верх пирожков был бледным и что я только не делала и клала два противня под низ, и чашку с водой ставила, потом мне подсказала мама, что причина в очень тонком противне, и как же я вышла из положения? Я стала запекать в стеклянной форме, где я часто запекаю различное мясо или курицу. Удобно, но один минус в эту форму могу положить только 4-6 пирожков, но уж лучше несколько сделать заходов, чем вынуть не пропеченные или горелые пирожки.

Сверху смазываю пирожки взбитым в однородную массу яйцом.

Включаю духовку, и пока она нагревается ставлю пирожки на расстойку, они должны еще раз подняться.

Запекаю при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут. На самом деле время зависит от вашей духовки.

Пирожки с куриной печенкой на дрожжевом тесте из прессованных сырых дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *