Блюда из мяса

Плов из свинины приготовленный в духовке

Как только мой главный Дегустатор подарил мне духовой шкаф, я стала замечать, что практически все блюда я готовлю в ней, осталось сварить щи или какой-нибудь супчик для полного ассортимента. Сегодня дело дошло до плова, и как Вы уже догадались, его я решила тоже приготовить в духовке, и на мое удивление получилось превосходно. Мой главный Дегустатор остался доволен, это значит высшая оценка блюду. Настоящие любители плова знают, что в традиционном варианте его готовят из баранины, но к сожалению в моем арсенале только свинина.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -400 гр.
  • Морковь -400 гр.
  • Лук -400 гр.
  • Рис круглозерный -1 стакан.
  • Соль, перец, зира по вкусу.
  • Чеснок 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло -100 мл.

 

Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Лук шинкуем достаточно крупно, морковь трем на крупной терке.  Обжариваем свинину на хорошо разогретой сковороде со всех сторон, солим, перчим. Добавляем лук и морковь. Также обжариваем, периодически помешивая. Перекладываем обжаренные овощи с мясом в форму для запекания.

Рис тщательно промываем, желательно в нескольких водах. Промытый рис выкладываем сверху пережаренного мяса с овощами, заливаем водой так, чтобы вода была выше риса приблизительно на 1 палец. В центр блюда кладем очищенный от шелухи чеснок.  Отправляем запекаться приблизительно на 40 минут при температуре 180 градусах.

Плов из свинины приготовленный в духовке готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий