Пончики с повидлом на молоке из дрожжевого теста на основе сухих дрожжей

Постоянные читатели уже знают, как я люблю работать с живыми дрожжами. Практически каждые выходные я пеку различные лакомства для своих маленьких домочадцев и при этом использую живые прессованные дрожжи. Но сегодня я решила изменить свои принципы и испечь вкусные, воздушные пончики с повидлом на сухих дрожжах. Если сказать честно, то просто у меня закончились сырые дрожжи, а идти в магазин совсем не было желания.

Буквально недавно я пекла пончики с сахарной пудрой, они настолько понравились моим детям, что главному Дегустатору даже не досталось ни одного пончика. Сегодня у меня тоже пончики, только с начинкой из яблочного повидла. Получилась великолепная, воздушная выпечка выходного дня.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко -1 стакан
  • Дрожжи сухие -1/2 пачки.
  • Сливочное масло -100гр.
  • Мука -0,5 кг.
  • Яйца -2 шт.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль -1 ч.ложка.
  • Повидло для начинки.

 

В теплом молоке растворяем сухие дрожжи. Молоко должно быть чуть теплее комнатной температуры. Добавляем яйца, сахар и соль, растопленное сливочное масло. Просеиваем муку через сито, замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не будет достаточно эластичным, а руки и миска, в которой замешивали тесто, чистыми. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и забываем о нем приблизительно на час. Хотя 40 минут вполне достаточно.

Формируем пончики.

По истечению времени вынимаем тесто из пакета, рабочую поверхность я предварительно смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Обминаем тесто несколько раз, чтобы дрожжи равномерно распределились по всей поверхности. Разделяем тесто на порционные кусочки, они должны быть небольшие приблизительно 30-40 гр. Раскатываем каждый кусочек на небольшие лепешки, в цент которой кладем небольшое количество повидла. Формируем пончик. Оставляем пончики в покое минут на 15, чтобы они немного увеличились в размерах.

Обжариваем пончики на сковороде в большом количестве растительного масла. Обязательно выкладываем готовую выпечку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Пончики с повидлом на основе сухих дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *