Пышный омлет приготовленный в духовке как в детском саду

Как я уже говорила ранее, сейчас нахожусь в очередном отпуске, который к моему великому сожалению заканчивается, поэтому каждый день готовлю быстрые и вкусные завтраки для меня и моего главного Дегустатора. В обычные дни на это у меня совершено, нет времени. На сегодня это омлет. И я решила приготовить это сковородное блюдо совсем не традиционным способом, а именно запечь в духовке. Существует маленький секрет, благодаря которому омлет получился пышным, воздушным как в детском саду или в школе. И сегодня я его вам с радостью раскрою, все благодаря муке. Да, да как бы странно это не звучало, но ложка муки превращает обычный омлет невероятно пышный.

Для приготовления понадобится:

  • Яйца куриные -4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука -1 ст. ложка без горки.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло, чтобы смазать форму.

 

Куриные яйца промываем, разбиваем в глубокую чашку, солим и тщательно взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы. Вливаем молоко, добавляем ложку муки. Опять же все перемешиваем. Переливаем яичную массу в форму для запекания, так как у меня не нашлось маленькой формы, что очень эффектно бы смотрелось, то я переливаю в ту, что нашла. Предварительно промазываю ее растительным маслом, отправляем омлет запекаться приблизительно на 15 минут при температуре 180 градусах.

Пышный омлет приготовленный в духовке готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *