выпечка,  Завтраки,  Закуски

Пышные оладушки на кефире и дрожжах как у бабушки пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня для вас пышные оладушки на кефире и дрожжах, как у бабушки.

Мои домочадцы настоящие фанаты домашней выпечки, а если дело касается блинчиков и оладушек, то я не успеваю снять со сковородки, тут же все съедается.

Сказать откровенно, тонкие блинчики на молоке у меня получаются всегда, но вот с пышными оладьями дело как-то никак не ладилось. И вроде добавляю все те ингредиенты что указаны в рецепте. Но все равно оладушки получались тонкие, будто миниатюрные блинчики.

И даже,  кажется, что на этот раз оладьи получились пышными, но при снятии со сковороды, они сразу же опадали.

Наконец-то, я нашла потрясающий, при этом простой рецепт настоящих, пышных оладушек на кефире и дрожжах. Они получились невероятно вкусные.

Для приготовления понадобится:

  • Кефир -1 стакан.
  • Вода -1/2 стакана.
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Дрожжи сухие -1 ч.ложка.
  • Сахар -2 ст.ложки. (люблю послаще)
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Разрыхлитель -1 ч.ложка.
  • Мука -1,5 стакана.

Важный момент в этом рецепте, кефир должен быть теплым. Поэтому кефир подогреваем, смешиваем с водой в глубокой миске. Разбиваем туда куриные яйца, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем до однородной массы. Затем всыпаем сухие дрожжи и разрыхлитель. Перемешаем. Дадим постоять жидкому тесту минут пять, чтобы дрожжи хорошо растворились. И лишь потом всыпаем муку и все перемешиваем до однородной массы.

Накрываем пищевой пленкой и дадим постоять тесту минут 40. За это время оно станет воздушным и значительно увеличится в размерах.

Выпекать блинчики рекомендую в сковороде с толстым дном, хорошо промазанной растительным маслом. На умеренном огне, а после переворачивания обязательно накрывать оладушки крышкой.

Во время жарки оладьи отлично подымаются и важный момент, что после снятия со сковороды они не теряют формы.

Пышные оладушки на кефире и дрожжах, как у бабушки готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии👍.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о