Гарниры

Рис отварной

Как же приготовить рис, чтобы он был рассыпчатый, а не получился кашей? Все просто, для этого существует особый секрет. Во первых – это выбор правильной кастрюли, она должна быть либо тефлоновая, либо чугунная.

Чтобы приготовить 300гр риса, нам понадобится 50гр растительное рафинированное масло, вода и соль.

Второй секрет –это правильное соотношение воды и риса. На один стакан риса надо 1,5 стакана воды.

Рис нужно тщательно промыть, желательно несколько раз. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем туда наш промытый рис, солим и тщательно перемешиваем, потом заливаем его необходимым количеством воды. Воду желательно заливать горячей, вскипятите предварительно ее в чайнике. Дайте рису закипеть на большом огне, потом прикройте все крышкой и на маленький огонь до готовности.

Перемешивать не обязательно.

Приятного аппетита!

 

4
Оставить комментарий

avatar
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Рагу из морепродуктов с креветками и мидиями — Вкусное домаКуриные ножки с отварным рисом - Вкусное домаФаршированный перец с фаршем, рисом и морковью - Вкусное домаТефтели в томате из мясного фарша - Вкусное дома Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] тефтелей идеальный гарнир это гречка, рис или же картофельное […]

trackback

[…] Рис промыть, поставить вариться. Не обязательно его доваривать до состояния рисовой каши. Даже если он будет сыроватый, то ничего страшного уже в перцах он возьмет свое. Когда рис остынет, смешать его с фаршем. […]

trackback

[…] на ужин предлагаю Вам приготовить куриные ножки с отварным рисом. Быстрое, вкусное и абсолютно бюджетное блюдо на ужин, […]

trackback

[…] блюдо желательно  с гарниром, на гарнир рекомендую отварной рис с корочкой свежего […]