Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением майонеза и муки

Отличная альтернатива обычных домашних котлет из свиного фарша — это рубленые котлеты с куриного филе или грудки, само название говорит за себя, здесь не нужно перекручивать фарш через мясорубку, филе курицы нарезают мелко при помощи ножа, смешивают с основными ингредиентами и жарят как обычные котлеты.

На вкус рубленые котлеты из курицы намного нежнее и сочнее, если сравнить с просто обжаренной  куриной грудкой. Конечно, это блюдо нельзя отнести к праздничному, но оно отлично разнообразит Ваш повседневный рацион. Мой главный дегустатор оценил на 9 из 10 — это достаточно высокий балл для блюд из курицы, так как свинину он уважаем у меня больше, поэтому не жалейте времени. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -1 уп.
  • Луковица -2 шт.
  • Мука -3 ст. ложки.
  • яйцо -1 шт.
  • Майонез -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага, мелко шинкуем при помощи острого ножа.

Лук очищаем от шелухи, рубим на мелкие брусочки, здесь можно воспользоваться блендером или даже крупной теркой. Но я не стала заморачиваться и просто нарезала лук. По желанию, чтобы придать блюду пикантности добавьте пару зубчиков чеснока.

Смешиваем лук с куриным филе в глубокой чашке, разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем специи,майонез и муку. Получившийся фарш выкладываем при помощи ложки на разогретую сковороду, как оладышки, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением майонеза и муки готовы.

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *