Рулет из свиной рульки с грибами

rulet iz rulki

 

Приветствую всех. Рулет из свиной рульки с грибами прекрасная, бюджетная закуска к праздничному столу. Получается практически домашняя колбаса или скорее зельц. Вкусно, сытно и недорого.

А самое важное, что от такой закуски никогда не остается и кусочка. Беспроигрышный вариант.

Постоянные читатели уже знают, что мой главный Дегустатор любитель натуральных продуктов. Поэтому колбаса в моем холодильнике бывает крайне редко, только на новый год, если нужно приготовить из нее салат или еще что-то. Хотя, в последнее время я стала замечать, что и мне по нраву все натуральное, уже давненько покупаю сыр, сметану у местных фермеров. Как говориться 15 лет проживешь и вкусы, привычки становятся одинаковыми.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная рулька -1шт.
  • Грибы лесные – 50 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -2 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Майонез -2 ст.ложки.
  • Горчица -1 ст.ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиную рульку тщательно промываем. Я даже рекомендую поскоблить кожицу ножом. Заливаем холодной водой рульку, морковь и луковицу. Лук я промываю и отправляю вариться целиком, не очищенным. Отправляем вариться на умеренном огне приблизительно на 2 часа.rulet iz rulki

Солим , можно добавить лавровый лист и душистый перец. Бульон получается после рульки невероятно крепки и насыщенный. После рульки не принято использовать бульон, поэтому мой питомец (собачка- Алиса) его прекрасно оценила.

Грибочки в этом блюде я использую обычные лесные, у меня подберезовики и подосиновики, хотя ограничения в этом нет. Можно добавить шампиньоны или вешенки. Кто что любит.

Грибы у меня промыты, очищены и отварены. Обжариваем грибочки с луком несколько минут.rulet iz rulki

На фото у меня превышено количество грибов, оставшееся часть мне понадобилась для другого блюда.

Свиную рульку выкладываем на пищевую пленку. Аккуратно вынимаем косточку.rulet iz rulki

В глубокой плошке смешиваем майонез, горчицу, специи и чеснок.rulet iz rulki

Промазываем майонезно-горчичной смесью внутри рульки. Сверху выкладываем грибочки, отваренную морковь для декора.rulet iz rulki

Сворачиваем все в рулет. Тут не стоит жалеть пищевой пленки, рулет должен получиться плотным.rulet iz rulki

Отправляем свиной рулет в холодильник приблизительно на ночь. По истечению времени, разрезаем рулет на порционные кусочки.rulet iz rulki

Рулет из свиной рульки с грибами готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Всех с праздником «Народного единства»

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о