Рулька в темном пиве с чесноком

 

Рулька в темном пиве с чесноком очень вкусное и сытное блюдо выходного дня.

По количеству рецептов приготовления свиной рульки, можно сразу предположить, как любят в моем семействе этот вкуснейший субпродукт. Все потому, что я крайне редко (приблизительно 2 раза в год) покупаю полуфабрикаты, колбасу, сосиски и тд. Так как мой главный Дегустатор любитель натуральных продуктов.

Рулька по этому рецепту получилась великолепной, очень вкусной. Единственный минус блюда, это долгое приготовление, но это того стоит.

Предварительно рульку я отвариваю в темном пиве, и лишь потом запекаю. Во время готовки такой приятный дрожжевой аромат по дому, что я стала задумываться. А не попробовать ли самому сварить свое пиво?

Для приготовления понадобится:

  • Свиная рулька -1 шт.
  • Чеснок -4 зубчика.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Пиво темное -1 литр.
  • Майонез – 2 ст.ложки.
  • Горчица -2 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиную рульку тщательно промываем. Я даже рекомендую немного поскоблить ножом кожицу.

Чеснок очищаем, разрезаем на несколько частей. Шпигуем рульку со всех сторон чесноком. Для этого при помощи  острого ножа делаем отверстия, куда вставляем чесночные дольки.

Морковь и лук очищаем. Перекладываем все глубокую кастрюлю. Заливаем все ингредиенты пивом. Добавляем также немного воды, чтобы полностью покрыть рульку жидкостью.

Варим на умеренном огне приблизительно 2 часа.

По истечению времени, перекладываем рульку в форму для запекания.

В глубокой плошке соединяем майонез, горчицу, соль, перец и специи. (В качестве специй у меня обыкновенная приправа к мясу, причем самая дешевая)

Промазываем горчично-майонезном маринадом рульку со всех сторон. Для этого предлагаю воспользоваться силиконовой кисточкой.

Отправляем наш субпродукт запекаться при 180 градусах приблизительно на 1,2 часа.

Рулька в темном пиве с чесноком готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о