Блюда из рыбы

Лещ запечённый в духовке с лимоном

Всем привет. Представляю вашему вниманию очень вкусный лещ запечённый в духовке с лимоном.

Сезон летней рыбалки в самом разгаре. Меня, как в басне Крылова ( Вороне, где-то бог послал кусочек сыру) угостили прекрасной, свежей рыбкой под названием лещ.

Безусловно, лещ идеальная рыба для тараки к пенному напитку. Но если рыба крупная, как у меня, в районе 1-1.5 кг, то она также хороша в запеченном варианте. Рыба получилась удачной, вкусной и совсем не сухой.

Рецепт приготовления чрезвычайно простой, справится даже самый юный кулинар.

 Для приготовления понадобится:

  1. Леш — 1 шт.
  2. Лимон — 1/2 шт.
  3. Растительное масло — 3 ст. ложки.
  4.  Лук репчатый — 1 шт.
  5.  Соль, перец и специи по вкусу.

Рыбу очищаем от чешуи. Вынимаем все внутренности и жабры. Промываем под проточной водой.

Постоянные читатели уже знают, что разделкой рыбы (мяса) у меня занимается исключительно главный Дегустатор. К сожалению, нет фотографий.

Удаляем плавники, делаем разрезы поперёк рёбер. Солим, перчим со всех сторон. Сбрызгиваем лимонным соком. Луковицу очищаем, нарезаем на тонкие полукольца. Фаршируем рыбу луком и лимоном. Перекладываем рыбку на противень, сверху промазываем растительным маслом ( можно тут использовать майонез или сметану). Отправляем запекаться при 180 градусах на 1.5 часа.

Лещ запечённый в духовке с лимоном готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Добавить комментарий