Шашлык из свиного окорока на решетке
Всем привет. Представляю вашему вниманию шашлык из свиного окорока на решетке.
Сегодня 1 июля, не только день защиты детей, но и наконец-то наступило долгожданное лето. С чем вас всех и поздравляю. Пусть у всех будут только солнечные дни.
В этот прекрасный день мы с главным Дегустатором решили приготовить очередные шашлыки, маринад получился настолько удачным, что спешу с Вами поделиться.
Хотя, в шашлыках очень важен не только маринад, но и исходный материал. Желательно, чтобы мясо было качественным, свежим. И тогда, маринуй хоть в кефире, хоть в лимоне или уксусе – всегда получится вкусно.
Для приготовления понадобится:
- Свиной окорок -2 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Уксус 9%-100 мл.
- Вода -100 мл.
- Специи для шашлыка -1 пачка.
- Соль, перец по вкусу.
Свиной окорок разрезаем на порционные кусочки, слишком мельчить не стоит. Перекладываем мясо в глубокую миску, у меня для этого небольшой пластиковый тазик.
Репчатый лук очищаем. Промываем под проточной водой. Нарезаем на кольца. Отправляем лук к мясу. Добавляем специи, укус, воду. Все перемешиваем и оставляем мариноваться от 2х до 5 часов.
Затем разжигаем костерок, чтобы нагорали угли. Перекладываем маринованное мясо на решетку, жарим до готовности, периодически переворачиваем.
Шашлык из свиного окорока на решетке готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.