Отварная рыба

 

Отварная рыба – идеальное блюдо для диетического и детского питания, мы чаще привыкли ее запекать, жарить и совсем забыли какая вкусная отварная рыба.

Отваренную рыбу проще приготовить, и она не на грамм не уступает своим вкусом, чем жаренная или запеченная.

Причем тут есть свой секрет, чем меньше воды, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать такое количество воды, чтобы она чуть- чуть прикрывала рыбу. Ее можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде. К горячей отварной рыбе подойдет на гарнир картофель, а для холодной салаты и винегреты.

Перед тем как отварить рыбу, ее необходимо разделать, отрезать плавники и хвост. Вынуть жабры обязательно, так как жабры придают горечь рыбе. Очищенную рыбу порезать на куски и отварить в подсоленной воде с приправами. 1кг. Рыбы варить приблизительно 30-40 минут на небольшом огне. Перед подачей на стол, рыбу вынуть, обложить картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!

3
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Рыбное филе на пару под соевым соусом. — Вкусное домаРыбный суп с морепродуктами в домашних условиях - Вкусное домаСибас, запеченный в духовке под майонезом - Вкусное дома Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] под майонезом очень нежное блюдо. Все кто любит рыбу, по настоящему оценят этот вполне простой рецепт. Сама […]

trackback

[…] Минут через пять, вливаем в сковороду сливок. Когда рыба сварилась, ее аккуратно нужно достать с бульона […]

trackback

[…] А приготовленная рыба на пару вдвое больше сохраняет свои полезные свойства, даже больше чем отварная рыба. […]