Сахарные булочки на маргарине

 

Приветствую всех любителей выпечки. Представляю вашему вниманию сахарные булочки на маргарине очень вкусные, нежные и воздушные.

На улице практически  зимняя погода, сегодня выпал первый снег. В такие моменты хочется уюта, тепла и аромата свежей выпечки в доме.

Сахарные булочки как нельзя, кстати, подойдут для этого.

Булочки получились великолепными, разошлись среди моих домочадцев на ура.

 Для приготовления понадобится:

  • Мука -400 гр.
  • Дрожжи сырые прессованные – 30 гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Маргарин -1/2 пачки.
  • Яйца куриные -3 шт. ( 2 в тесто и 1 чтобы смазать выпечку)
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и  соль. Добавляем маргарин, яйца и растительное масло.  Маргарин должен быть мягким.bulochki na margarine Муку просеиваем через сито.bulochki na margarine

Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Оно должно получиться мягким, эластичным. Накрываем сдобное тесто и забываем о нем приблизительно на час. За это время тесто значительно увеличится в размерах.bulochki na margarine

Затем тесто обминаем и опять оставляем его в покое минут на 20.

По истечению времени выкладываем тесто на рабочую поверхность. Разделяем на порционные кусочки.

Каждый кусочек рассказываем в тонкую лепешку, которую посыпаем сахарным песком.

Сворачиваем тесто в рулет. Формируем булочки.

Выкладываем булочки на противень. Предварительно на дно противня выкладываем пергаментную бумагу, которую смазываем растительным маслом.Промазываем сдобу взбитым до однородной массы яйцом.

Пока нагревается духовка до 180 градусов, булочки еще немного увеличатся в размере.

Отправляем выпекаться на 20 минут при 180 градусах.

Сахарные булочки на маргарине готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о