Самый дешевый рецепт приготовления хрустящего хвороста на кефире в сахарной пудре

Я еще застала те времена, когда на прилавках магазина продавали из сладостей только помадки, как-то туго было с продовольствием, и практически все кондитерские вкусности пекли дома. Моя мама пекла каждый день: булочки, крендельки и даже хлеб, в доме всегда стоял аромат выпечки. Свою любовь к кулинарии она привила мне с раннего детства, и первые свои оладья, хворост и пончики я пекла еще будучи дошколенком.

Сегодня хочу поделится с вами рецептом самого простого хвороста из моего детства, этот рецепт самый дешевый, для его приготовления не нужны яйца и сметана или еще чего заоблачного, все просто, все что нужно для этого рецепта это мука и кефир.

Так как мы с главным Дегустатором в доме одни, все ингредиенты я беру из расчета 2х человек, поэтому если у вас большая семья и много детворы, увеличивайте все 2 или 3 раза.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -200 гр.
  • Кефир -100гр. ( у меня 1% жирности, думаю тут жирность не имеет значение)
  • Соль-1 щепотка.
  • Сода -1/2 чайной ложки (гашеная уксусом 9%)
  • Сахар -3 ст. ложки.
  • Сахарная пудра для декора.
  • Растительное масло для жарки.

 

Просеиваем нужное количество муки, добавляем в нее сахар, соль, гашеную соду и кефир. Все перемешиваем, тесто должно быть похоже на песочное. Оставляем под целлофановым пакетом на полчаса.

Раскатываем тесто в своеобразную лепешку, режем ее на полоски, в центре каждой полоски делаем разрез и сворачиваем наш хворост таким образом, как на картинке. Жарим на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы немного впитать лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой.

Хрустящий хворост на кефире в сахарной пудре готов.

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

Самый дешевый рецепт приготовления хрустящего хвороста на кефире в сахарной пудре: 1 комментарий

  • 06.01.2018 в 10:48
    Permalink

    Люблю простенькие рецепты, так что на обед сорванцам и сготовлю, займет минимум времени думаю. Очень благодарна!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *