Самый вкусный пошаговый рецепт суп лапша из домашнего петуха с фото
Представляю вашему вниманию суп лапша из домашнего петуха. Да вы не ослышались, из настоящего домашнего петуха. Его вырастили без химикатов, ГМО и всяких ингредиентов, которые придают вес птице.
Я уже как-то говорила, что моя Свекровь держит в своем хозяйстве несколько курочек. Она каждую весну покупает цыплят. Но в прошлой партии вышло так, что за место кур, большую часть покупки оказались петухи. Как вы догадались, один из петушков достался моему семейству, чему я безумно рада.
Сейчас, наверное, уже невозможно достать что-то натуральное, и для меня это настоящий праздник.
Друзья, суп лапша из домашнего петуха – вкус детства. Насыщенный бульон, в который не нужно бросать кубик ролтон, или специи, чтобы хоть как-то улучшить вкусовые качества. Мясо нежное, и пусть даже не такое мясистое, но при этом у него кардинально отличается вкус покупной курицы.
У меня уже есть несколько рецептов приготовления супа с домашней лапшой из индейки, суп лапша на мясном бульоне. Теперь добавим в коллекцию из домашнего петуха.
Для приготовления понадобится:
- Петух -1шт.
- Картофель -5 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
Для лапши.
- Мука -1 стакан.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Соль по вкусу.
Петуха разделываем, как вы заметили у меня он уже опаленный, ощипанный и тд.
Разделяем птицу на порционные кусочки. Промываем под проточной водой. Ставим вариться в холодной воде. Не забываем снять пенку. Если желаете получить идеальный бульон, то в него не нужно больше доливать воду, тогда он будет насыщенный, вкусный и ароматный. Варим бульон минут сорок и лишь, потом добавляем все остальные ингредиенты.
Очищаем картофель, промываем под проточной водой. Нарезаем на порционные брусочки, отправляем в кипящий бульон.
Готовим домашнюю лапшу.
В глубокой плошке смешиваем муку, соль и куриное яйцо. Месим тесто, оно должно получиться эластичным и мягким.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку, при этом рабочую поверхность посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.
Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем лапшу.
Лапше дадим отдохнуть в таком состоянии пару минут.
Готовим пережарку.
Лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Морковь трем на крупной терке. Все пережариваем до золотистого оттенка на растительном масле.
Отправляем пережарку и домашнюю лапшу в кипящий бульон. Солим, перчим. Если есть желание, добавляем специи. Варим лапшу 5-7 минут.
Суп лапша из домашнего петуха готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Зарезала петуха…и повторила ваш рецепт!Это было вкусно, наша большая семья была на 100 процентов довольна.Спасибо вам!
Большое спасибо. Очень рада что Вам понравилось, заходите еще!