Блюда из мяса

Говяжье сердце тушеное в томатном соусе и луком пошаговый рецепт с фото

Говяжье сердце тушеное в томатном соусе и луком – простое повседневное блюдо, которое подойдет идеально к любому гарниру.

Совсем недавно я приобрела говяжье сердце, решила приготовить из него несколько простых блюд. Первое, что пришло в голову – это потушить. Во-первых, сердце само по себе тяжелая мышца, и его нужно либо долго и упорно предварительно отварить или долго тушить.

Не верьте никому, кто скажет, что для приготовления блюда из говяжьего сердца понадобится час времени или меньше. Как минимум нужно 3 часа, если меньше, или вы просто его не разжуете.

И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Говяжье сердце -400 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Томатная паста -1 ст.ложка.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Говяжье сердце промываем, отрезаем жилки, тромбы и белую пленку, что покрывает сердце.

Нарезаем на порционные кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца. Отправляем лук к сердцу, добавляем соли, специй. Вливаем немного воды, так чтобы полностью покрывало мясо и овощи. Убавляем огонь на минимум и тушим все как можно дольше. За 10 минут до готовности, кладем томатную пасту.

Говяжье сердце тушеное в томатном соусе и луком готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий