Сдобные лепешки из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей жареные на сковороде

Во многих странах мира принято за место традиционного привычного для нас хлеба использовать лепешки из дрожжевого теста. Они не только отлично заменяют хлеб, но и прекрасно сочетаются с вареньем или медом  на десерт. Хороши лепешки тем, что их можно приготовить с минимум ингредиентов: вода, дрожжи и мука. Но если завести дрожжевое тесто со сливочном маслом, и на молоке, они получаются восхитительные, пышные и очень вкусные, как булочки или пирожки.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко -1 стакан.
  • Яйцо -2 шт.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль -1 ч.ложка
  • Дрожжи сырые прессованные-30 гр.
  • Сливочное масло -100 гр.
  • Мука пшеничная -300 гр.
  • Растительное масло для жарки.

 

Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и соль. Смешиваем мягкое сливочное масло, разбиваем яйца и все перемешиваем.Муку просеиваем через сито. Месим тесто до тех спор, пока руки не будут чистыми. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на час.

Как только тесто увеличится в размерах, разделяем его на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Сдобные лепешки из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей  жареные на сковороде готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *