Сдобные пирожки с голубикой приготовленные в духовке на основе сырых прессованных дрожжей

Казалось, совсем недавно я написала первую статью  с рецептом в своем блоге, и вот незаметно это уже 600 по счету, с таким душевным рецептом пирожков с голубикой. Что может быть вкуснее, горячей выпечки из духовки с холодным молоком, очень люблю.

Сдобные пирожки с голубикой — очень вкусные, пышные и невероятно полезные. Еще издревле считалось, что голубика — ягода молодости. В ней находится тот самый секрет, что продлевает нам долголетие. Не могу сказать, что я в это верю, но ягода мне очень нравится, хотя в нашей местности она совсем не растет, но продается в любом супермаркете.

Сезон свежих ягод еще не открылся, так как на улице только-только вылезает первая зеленая травка, но настроение уже летнее, хочется его передать Вам с этим душевным рецептом пирожков из дрожжевого теста с голубикой.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сырые прессованные – 50 гр.
  • Мука -0,5кг.
  • Яйцо -3 шт. (2 шт. в тесто и одно для смазывания пирожков)
  • Молоко -1 стакан.
  • Маргарин -0,5 пачки.
  • Соль-1 ч. ложка без горки.
  • Сахар -3 ст. ложки.
  • Голубика -1 стакан.

В теплом молоке растворяем дрожжи, немного добавляем муки, чтобы была консистенция густоты, как для оладушек. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем так минут на пятнадцать, за это время опара увеличится в размерах.

В глубокой чашке смешиваем: яйца, сахар, соль, маргарин и опару. Просеиваем муку через сито. Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно нежным, не прилипать к рукам.

Накрываем тесто пленкой и оставляем его на час.

Голубику промываем под проточной водой, смешиваем  с одной столовой ложкой сахара.

Как только тесто поднялось, разделяем его на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в цент которой кладем начинку, формируем пирожок.

Яйцо взбиваем до однородной массы, промазываем готовые пирожки.

Включаем духовку. Пирожки ставим на расстойку, минут на 10-15, за это время они немного увеличатся в размерах.

Выпекаем пирожки с голубикой при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут.

Пирожки с голубикой на дрожжевом тесте на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *