Сдобные сахарные булочки на основе сырых прессованных дрожжей
Совсем недавно меня угостили замечательными булочками на основе сырых прессованных дрожжей, немного похожими по своей форме на французские пышки. Они настолько простые в приготовлении, что даже самый юный кулинар справится с приготовлением этой выпечки. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, как и времени.
Так как мои маленькие Дегустаторы безумно любят свежую выпечку, я решила порадовать их этим простым лакомством, несмотря на то, что сегодня не выходной, а в будний день выпечкой заниматься совсем нет времени.
Для приготовления понадобится:
- Дрожжи -30 гр. ( сырые)
- Молоко -300 мл.
- Сахар -2 ст.ложки.
- Соль-1 ч. ложка.
- Мука -0,45 кг.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Яйцо – чтобы смазать выпечку.
- Сливочное масло -20 гр.(для начинки)
- Сахар -1 ст ложка. ( для начинки)
В молоке комнатной температуры растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль и растительное масло. Муку просеиваем через сито, замешиваем тесто. Месим тесто до тех пор, чтобы руки были чистыми, при этом тесто должно быть мягким и эластичным как мочка уха. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на час.
По истечению времени тесто подымится минимум в 2 раза. Вынимаем тесто с пакета, обминаем. Дадим отдохнуть минут .Разделяем его на порционные кусочки, каждый кусочек раскатываем в прямоугольную полоску, которую смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахарным песком. Сворачиваем полоску из теста в рулет, который разрезаем вдоль. Формируем булочки, промазываем взбитым куриным яйцом для аппетитного кляра. Выкладываем сдобу на противень, предварительно на него я положила пергаментную бумагу, которую обильно смазала растительным маслом, чтобы выпечка не прилипла.Выпекаем булочки в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусах приблизительно 20 минут.
Сдобные сахарные булочки на основе сырых прессованных дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.