Завтраки

Шакшука из яиц с болгарским перцем и томатами

Шакшука – такое необычное название израильского блюда приготовленного из яиц. Такое блюдо идеально подойдет на завтрак или же для быстрого перекуса.

Самое важное, что шакшука из яиц не только вкусное, но и очень сытное блюдо. В его состав помимо помидор и яиц часто кладут различные травы, перцы и специи. Совсем легкое в приготовлении и минимум ингредиентов, идеальный завтрак, так что рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • 5-6 куриных яиц.
  • 1 банка помидор без кожицы 800гр. ( размятые в пюре)
  • Пучок петрушки.
  • Специи и соль по вкусу.
  • Паста томатная -1 ч. ложка.

Для начала очищаем овощи, промываем под холодной струей воды.

Лук режем на небольшие произвольные кубики.шакшука

Чеснок пропускаем через пресс или же шинкуем при помощи острого ножа мелко.шакшука 1

Перец очищаем от семян, шинкуем на тонкие брусочки. шакшука 3Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до золотистого оттенка. шакшука 4шакшука 5Добавляем перец, любимые специи и соль.шакшука 6

Следом томатную пасту и помидоры, без кожицы, размятые при помощи вилки.шакшука 7

Томим все на небольшом огне минут 10, чтобы томаты начали немного густеть.По истечению времени разбиваем аккуратно яйца и накрываем все крышкой.шакшука 8

Как только яйца запеклись,шакшука 9 посыпаем все мелко нарезанной петрушкой и сразу разрезаем на порционные кусочки, и раскладываем на тарелочки.шакшука 10

Шакшука из яиц с болгарским перцем и томатами готов.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий