Шашлыки приготовленные в духовке из креветок ананасов и болгарского перца

 

Осталось пару деньков и наступит новый 2019 год.  Практически каждая третья хозяйка, которая будет накрывать праздничный стол, заглядывает в интернет, чтобы посмотреть интересную кулинарную заметку с новым праздничным рецептом.Таким одним праздничным рецептом мне хочется поделиться с Вами сегодня, а именно

                                 Шашлыки, приготовленные в духовке из креветок, ананасов и сладкого перца.

Это даже не совсем шашлыки, а скорее кебабы, только за место деревянных шпажек я буду использовать обычный металлический шампур.  Здесь есть несколько плюсов в приготовлении. Во-первых,  деревянные шпажки нужно некоторое время вымачивать в воде. Иногда даже это не помогает, все равно в итоге они обугливаются по краям.  И потом, приготовленные блюда в режиме гриля в моей духовке не образуют никакой копоти, брызг и дыма.После того, как главный Дегустатор подарил мне электрическую духовку, я практически ни дня с ней не расстаюсь, выпекаю, жарю, тушу все делаю в ней, ее с легкостью можно назвать королевой кухни, так как свою жизнь я уже не представляю без нее.

                         Для приготовления понадобится:

  • Креветки -30 шт.
  • Ананасы пару колец
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Оливковое масло-1 ст.ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

                        Приступим к приготовлению.

Креветки должны быть максимально большие, в идеале подойдут тигровые.  Так как продаются уже без голов и внутренностей, небольшой панцирь покрывающий спинку креветки можно оставить, потом приятно посмаковать, когда очищаешь креветку. В глубокой миске смешиваем размороженные креветки, добавляем туда сок одного лимона, чтобы максимально выдавить лимон.  Предварительно его стоит покатать по столу при помощи ладони, так эффективнее, сока будет больше. Добавляем оливковое масло, соль и перец. Оставим, креветки в этом маринаде буквально 10-15 минут. За это время очистим болгарский перец  от шляпки и семян, нарежем его на небольшие квадратные кусочки. Ананасы также на кусочки.                                                Формируем шашлыки из креветок.

Насаживаем на шампур в последовательности креветка, перец, креветка, ананас. Перекладываем шампура на противень приблизительно 5-7 см друг от друга.                             Способ приготовления 

Выпекаем в режиме гриля 3 минуты в хорошо разогретой духовке до 220 градусов. Готовые кебабы из креветок выкладываем на широкую тарелку, рекомендую употреблять их с каким-нибудь соусом под шипучий напиток. Наслаждайтесь вкусом. Приятных праздников.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о