Щавельный супчик на мясном бульоне пошаговый рецепт

shavelnii sup 1

 

Всем приветик. Сегодня у меня для вас самое весеннее блюдо с первой зеленью, которая созрела у меня на приусадебном участке. Щавельный супчик на мясном бульоне – палочка выручалочка, когда нужно быстро накормить голодное семейство. Этот суп невероятно витаминный,   с насыщенным вкусом не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.

Весна, вовсю цветут сады. Погода потрясающая, +29 в тени. Уже не хочется зимних, насыщенных борщей и щей. Пора уже есть окрошку на холодном квасе и щавельные супчики.

Вот так у нас цветет вишня. Тут моя дочка собралась на «бессмертный полк»

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости -0,4 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Щавель -100 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Сахар – 1 ч.ложка.
  • Соль, перец по вкусу.

Свинину промываем, заливаем холодной водой. Отправляем вариться на умеренном огне. Как только образуется пенка, не забываем ее снять. Варим мясо минут 40. За это время подготовим остальные овощи.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем на небольшие кусочки.

Отправляем картофель в кипящий бульон.

Морковь и картофель очищаем. Морковь трем на крупной терке или шинкуем в тонкую соломку. Луковицу нарезаем на маленькие брусочки.

Пережариваем лук с морковью, до золотистого оттенка, периодически помешивая. Отправляем пережарку в кипящий бульон. Солим. Перчим, добавляем сахар.

Щавель тщательно промываем, я даже рекомендую на немножко замочить зелень в воде, чтобы смыть весь песок с листьев.

Отрезаем стволы у щавеля, я не кладу их в суп. shavelnii sup 6Затем мелко шинкуем зелень. shavelnii sup 7Отправляем в суп. Последний этап это куриное яйцо.shavelnii sup 8 Его я разбиваю в чашку, взбиваю вилкой до однородного состояния и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаю в бульон.shavelnii sup 9

Выключаю тут же нагрев, накрываю крышкой. Дадим пару минут настояться.

Щавельный супчик на мясном бульоне готов.shavelnii sup 1

Подавать суп рекомендую со сметаной и свежим укропом. Наслаждайтесь вкусом.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о