Скумбрия запеченная с яблоками и лимоном в яблочном соке

Скумбрия универсальная рыба, с нее можно сделать практически все: засолить, запечь, закоптить и во всех вариантах она получается превосходно. Мне нравится запеченная  скумбрия, в ней практически нет костей и она очень жирная, поэтому любое блюдо с ней всегда получается сочное. У меня уже есть несколько вариантов приготовления этой замечательной рыбы, но сегодня я хочу представить скумбрию в  новой вариации. Скумбрия запеченная с яблоками и лимоном в яблочном соке получается очень вкусной, нежной, ароматной с особым привкусом яблока и такой интересной кислинкой.

Для приготовления понадобится:

  • Скумбрия -2 шт.
  • Яблоко -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Лимон -1/2 шт.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Яблочный сок -50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Скумбрию необходимо разморозить, разделать. Отделить голову и косточки от филе. Поперчить и посолить со всех сторон.

Яблоко, лимон и  луковицу мелко шинкуем на полукольца, все перемешиваем  и солим.

В форму для запекания укладываем фольгу, на дно которой выкладываем нашинкованные фрукты с луком. Сверху выкладываем скумбрию филейной частью вниз, на каждый кусочек рыбы кладем по небольшому отрезку сливочного масла, сверху заливаем все яблочным соком.

Финальный этап- запекание, отправляем рыбу в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Скумбрия запеченная с яблоками и лимоном в яблочном соке готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *