Сладкие перцы фаршированные кускусом и сыром Фета запеченные в духовке

 

Представляю Вашему вниманию недорогое блюдо под названием, что было в холодильнике из того и приготовили. Если у Вас заскучали парочка сладких перцев, которые в ближайшее время завянут, то этот рецепт именно для Вас.  Фаршировать наши перцы мы будем кускусом и сыром Фета.

Кускус – отличная крупа, если использовать ее в качестве гарнира к мясу, в последнее время мы с главным Дегустатором увлеклись употреблять кускус, вкусны и сытно.  Я достаточно часто готовлю фаршированные перцы и практически всегда начинка из свиного или куриного фарша, на этот раз у меня практически диетическое, бюджетное блюдо и если не сыр, его можно было назвать даже постным.

Для приготовления понадобится:

  • Перец сладкий -2 шт.
  • Кускус – полстакана, (уже приготовленного)
  • Сыр Фета -200 гр.
  • Растительное масло -1 ст.ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Болгарские перцы разделяем на две половинки вдоль, вынимаем семена и перегородки. Смазываем изнутри  растительным маслом. Солим и перчим.

Буквально недавно узнала удивительный факт, про болгарские перцы, чем с удовольствием хочу поделиться с Вами. «Перцы делятся на женские и мужские, если перцы перевернуть и у основания четное число разделений, то это женский перец, в нем больше семян и он значительно ароматнее, с нечетным числом – мужской.»

Перекладываем перец на противень, и отправляем его в хорошо разогретую духовку приблизительно на 10 минут при температуре 190 градусов.

Сыр Фету размельчаем при помощи вилки и перемешиваем его с кускусом. Если необходимо добавляем соль, специи.В идеальном варианте здесь подойдут прованские травы. Заполняем сладкие перцы начинкой и отправляем еще на 10 минут в духовку.

Сладкие перцы фаршированные кускусом и сыром Фета запеченные в духовке  готовы.

P.S. Подавать такие перцы рекомендую с томатным соусом в теплом виде.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о