Сочный бефстроганов с грибами пошаговый рецепт с фото
Всем привет. Сегодня у меня на ужин душевное и очень удачное блюдо. Представляю вашему вниманию сочный бефстроганов с грибами.
В оригинальном рецепте бефстроганов готовят исключительно из говядины. Само название Boeuf (от французского) – говядина, но как вы заметили мы с главным Дегустатором больше предпочитаем свинину. Поэтому в этом блюде я использую свиное мясо. Хотя, если говорить об источнике происхождения блюда, то тут ведется много споров. Одни утверждают, что блюдо французское, другие что русское и название придумано в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795-1891 гг.). В прочем, для меня это не имеет значения.
Главное то, что бефстроганов с грибами очень вкусное, сочное блюдо, которое отлично сочетается с совершенно любым гарниром. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -300 гр.
- Грибы -200 гр.
- Мука -2 ст.ложка.
- Лук репчатый -1 шт.
- Сметана -2 ст.ложки.
- Бульон или вода -1 стакан.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Свинину нарезаем тонкими полосками, немного обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим. Обваливаем мясо в муке.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем кусочки мяса со всех сторон, до образования румяной корочки. Важный момент, чтобы мясо не касалось друг друга. И если у вас не большая сковорода или много мяса, то лучше обжарить его несколькими партиями. Пожалуй, этот момент обжарки самый важный этап в процесса приготовления.
Затем обжаренное мясо убираем с нагрева.
Лук очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Обжариваем на растительном масле в другой сковороде, периодически помешивая до золотистости. На это уйдет 5-7 минут времени.
В качестве грибов у меня маслята. В прошлом году был невероятно грибной год и мои родители в буквальном смысле снабдили всех ближних родственников этими замечательными грибочками. Грибы у меня отварены в двух водах и заморожены. Поэтому я их размораживаю, отправляю обжариваться к репчатому луку. Тушим грибочки с луком 2-3 минуты. Затем добавляем сметану, специи, соль и перец. Все перемешиваем, вливаем стакан бульона или воды. Как вариант можно развести бульонный кубик. Доводим до кипения.
Затем переливаем соус с грибами к мясу, включаем маленький нагрев и томим все минут 20-25. За время томления, соус должен не кипеть, а лениво побулькивать.
Сочный бефстроганов с грибами готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии👍.