Суп из свинины с красной сухой фасолью

 

Приветствую всех подписчиков и гостей моего маленького кулинарного блога. На улице настоящая суровая осень, весь день льет дождь, серые тучи навевают серое настроение. В такой период хочется горячих, сытных, наваристых блюд, домашнего тепла и уюта. Душевный  суп из свинины с красной сухой фасолью подойдет в такие дни как нельзя кстати.

Фасоль, представленная в этом рецепте, выращена на моем маленьком приусадебном участке.  Она немного крупнее, на цвет пятнистая и на вкус превосходная.

Готовить такой супчик невероятно просто, активно затраченного времени понадобится совсем немного. При этом суп получился в моем случае очень экономным, мне ничего специально покупать не пришлось. Овощей в этот период изобилие и стоят сущие копейки. Вобщем, друзья, если есть желание разнообразить привычный рацион, то это блюдо однозначно рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости – 0,4 кг. ( Можно использовать любое другое мясо)
  • Фасоль красная сухая – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Свежий укропчик для подачи – несколько веточек.

Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь. Воды нужно столько, чтобы приблизительно в 2 раза покрывала бобовые. За ночь фасоль разбухнет, и воды практически не будет.

Свинину промываем, заливаем холодной водой. Ставим на нагрев. Фасоль заливаем холодной водой и в отдельной кастрюле прокипятим минут 10. Затем сливаем воду, промываем фасоль и отправляем к свинине вариться.

Как только образуется пенка, ее снимаем. Варим мясо на косточке минут 40 на умеренном огне. За это время подготовим овощи.

Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в кипящий бульон. Варим минут 15.

Морковь трем на крупной терке, лук репчатый мелко шинкуем.Пережариваем морковь с луком, до золотистого оттенка, периодически помешивая. Добавляем пережарку в бульон. Солим, перчим. Варим еще минут 5. Выключаем нагрев.

Суп из свинины с красной сухой фасолью готов. Рекомендую подавать суп в горячем виде с зеленью. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о