Свинина запеченная с картофелем, морковью и болгарским перцем

Если в Вашем холодильнике залежался небольшой кусочек свинины, то есть отличный способ его реализовать. А именно запечь в духовке с различными овощами. В этом способе запекания мясо получается невероятно нежным, сочным, а бульон потрясающе крепким и насыщенным. Я такое блюдо считаю полноценным, овощи прекрасно заменяют гарнир. Тут блюдо получается не сколько запеченным в духовке, сколько томленым. Очень вкусно. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -400 гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Лавровый лист -2 шт.

Свинину промываем, нарезаем на небольшие кусочки, как для гуляша. Выкладываем в форму для запекания. Картофель очищаем, промываем, нарезаем на произвольные брусочки. Остальные овощи также очищаем  и нарезаем на полоски. Овощи не стоит слишком мельчить. Все перекладываем к мясу, солим, перчим. Заливаем водой так, чтобы покрывало мясо и овощи. Отправляем запекаться при температуре 180 градусах приблизительно на 1.5 часа. Если вы желаете, чтобы было больше бульона, то периодически подливайте воду.

Свинина запеченная с картофелем, морковью и болгарским перцем готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *